Le 7 septembre dernier, la 21e édition des Portes ouvertes Mangeons local a attiré près de 45 000 personnes dans 56 fermes du Québec.

En Chaudière-Appalaches, environ 2 000 visiteurs ont découvert la Ferme 1884 de Saint-Damien-de-Buckland et la Ferme Paraduc inc. de Saint-Honoré-de-Shenley. L’événement vise à rapprocher la population des productrices et producteurs agricoles et forestiers. Martin Caron, président général de l’UPA, a rappelé que cette tradition met en valeur la qualité des aliments et la vitalité des fermes québécoises.

Les visiteurs sont invités à prolonger l’expérience grâce à l’application Mangeons local. Celle-ci propose plus de 1 800 destinations gourmandes et des circuits thématiques partout au Québec. Disponible gratuitement sur Google Play et Apple Store, l’application est aussi accessible via le site mangeonslocal.ca.

La Fédération de l’UPA de Chaudière-Appalaches, qui regroupe 5 500 fermes, continue de promouvoir et défendre les intérêts de ses membres.